1/31開催!味噌作りワークショップ!

 

こんにちは!

今回は1/31に開催いたします、味噌作りワークショップの詳細を、、。

 

甲府にある、五味醤油の五味仁さんをPICA山中湖ヴィレッジに講師にお招きして、手前味噌作りを行います!

大豆は、富士吉田市の堀内治さんが収穫された減農薬の大豆を使用!

山梨県の魅力がたっぷり詰まったワークショップです!

 

【昨年の味噌作りの様子】

お味噌作りワークショップその1

お味噌作りワークショップその2

 

毎年人気のこのワークショップですが、今年はいつもと違った

おいしい企画が、、、(^^♪!

 

 

なんと!ワークショップ参加の希望者には、味噌ランチコースが\(◎o◎)/!

 

味噌ランチ④(4:3)

 

コースの内容は、

・味噌漬け琥珀卵と桜咲鱒マリネ
サラダ仕立て 味噌ドレッシングにて
・味噌クリームパスタ
・バケット
・旬野菜と富士桜ポークの味噌グラタン
・味噌チーズケーキ
・コーヒー or 紅茶

 

 

お味噌!と言うと、和食のイメージが強いですが、

今回はFUJIYAMA KITCHENのシェフによるお味噌を使ったコース料理をご用意!

ワークショップ参加者のみ、更に事前予約者のみとなっておりますので、

ご希望の方は、ワークショップの参加連絡と共にスタッフにお声掛けください。

 

ワークショップの詳細、予約情報はこちら

 

ぜひぜひこの機会にPICA山中湖ヴィレッジにお越しください!

たくさんの方のご来場をお待ちしております!

 

いくみ

 

 

 

 

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