À Table !! (ア・ターブル)  Vol.16  ~砂肝のアヒージョ~

A Table !! 7

こんにちは。

ちょっと前までは11月とは思えないほど暖かかったですが、
ここ最近から、いよいよ秋らしい肌寒さを感じるようになりました。
場内の紅葉も、今が一番見頃です。

無題

今日はÀ Table !! から、砂肝のアヒージョのご紹介。

砂肝のアヒージョはタパスの本場、スペインのバルの定番メニュー。
他にもエビとマッシュルームのアヒージョ、鶏肉のアヒージョ等もあります。アヒージョ

味付けはシンプル、だからこそオリーブオイルの風味がとても活きます。

①砂肝・にんにく・唐辛子をカット
②オリーブオイルで煮込む
③塩胡椒で好みの味に仕上げる

これだけのステップで完成するので、20分もあればどなたでも簡単に作れます。

こんな風にスキレットで作ってテーブルに直接出すのが、アウトドア版のタパスらしくておしゃれ。ビール白ワインといっしょにどうぞ。

砂肝④

PICA’s Tapas のラインナップの中では、
砂肝のアヒージョは完全におつまみ。
一番最初にサッと作ってお酒といっしょに楽しんだり、
他の料理を作っている間の空いた時間にササッと作ってみたり、
手軽に楽しんでください。

==================================================

PICA’s Tapas のお得なキャンペーンを、11月から実施中!

2013_1021_01

PICA’s Tapas 半額キャンペーン!

対象期間 : 11月1日~12月20日
対象施設 : PICA富士吉田全施設

【特典①】 : メイン1品とタパス1品のご予約で、タパスが半額
【特典②】 : リユース炭2kg 無料
【特典③】 : 簡単に炭に火をおこせるチムニースターター(火熾し器)の無料レンタル
【特典④】 : テントサイトはファイアグリル1台(BBQグリル兼焚火台)の無料レンタル


ではでは。


スタッフ : Nào

2016年12月
« 7月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • 記事のテーマ

  • バックナンバー

  • リンク

  • * RSS FEED